Парализованный британец принял участие в Лондонском марафоне

Лондонский марафон Kirsty Wigglesworth/AP

Парализованный британец Саймон Киндлисайс поучаствовал в Лондонском марафоне, который прошел 22 апреля. Как сообщает «Советский спорт», Киндлисайсу потребовалось 36 часов на преодоление всего маршрута.

По информации The Telegraph, в 2013 году был поставлен тяжелый диагноз заболевания нервной системы, из-за чего он оказался парализован ниже пояса. В Лондонском забеге он был вынужден выступать в специальном каркасе. Преодолев половину пути, Киндлисайс смог продолжить соревнования только после отдыха. На финиш он пришел последним, в понедельник, в 22:46. После забега британец признался, что испытывает сильную боль.

Реклама

«Сейчас мне очень больно. Мне пришлось отдать много сил, и я не знаю, как это повлияет на меня в физическом плане. Никогда в жизни не проходил 26 миль, так что это большое достижение. Я просто хотел показать, что все возможно, если вы хотите этого всерьёз», — передает слова Киндлисайдса The Telegraph.

Поскольку Саймон Киндлисайс не смог закончить забег в воскресенье, организаторы не выдали ему официальную медаль участника марафона. Однако они удостоили его специального приза «Дух Лондона».