Генсек ФИФА подозревается в нарушении кодекса этики организации

Официальный мяч ЧМ-2018 FIFA

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Фатма Самура подозревается в нарушении кодекса этики организации. Об этом сообщает ТАСС.

По информации «Би-би-си», ей вменяется сокрытие информации, а также наличие конфликта интересов из-за заявки Марокко на право принять чемпионат мира-2026.

Реклама

Члены целевой группы ФИФА по оценке заявок от претендентов на проведение турнира обнаружили семейную связь между Самурой и послом заявки, экс-нападающим «Ливерпуля» и сборной Сенегала Эль-Хаджи Диуфом.

«Все в Сенегале будут смеяться над комитетом ФИФА по этике. У меня на родине всем известно Эль Хаджи Диуфа», — сказала Самура.

Она отметила, что ФИФА была подвергнута серьезной критике за то, как она проводила отбор хозяев мировых первенств в прошлом.

«Мы были обязаны извлечь из этого уроки и не оставлять места для каких-либо сомнений или субъективности. Обвинения клеветнического характера неприемлемы, особенно когда они поступают в середине процесса выбора страны-хозяйки, когда должны преобладать спокойствие, чувство ответственности и уважение», — добавил генсек ФИФА.

Ранее власти Марокко выступили с заявлением, в котором отметили, что заявка на проведение ЧМ-2026 отвечает всем требованиям.