Защитник «Спартака» Ещенко извинился за поражение в полуфинале Кубка России

Защитник Андрей Ещенко РИА Новости

Защитник московского «Спартака» Андрей Ещенко принес извинения болельщикам за поражение в полуфинале Кубка России от «Тосно». Об этом сообщает «Советский спорт».

«Хотел бы извиниться перед болельщиками. Мы очень хотели победить. Мечтали выиграть Кубок. Я трижды играл в финале этого турнира и рассчитывал в этот раз не только дойти до него, но и выступить там успешно. Хотел взять трофей. К большому сожалению, не удалось», — цитирует Ещенко официальный сайт «Спартака».

Реклама

Он вспомнил, бывали ли в его карьере матчи, неудачи в которых переживались также тяжело.

«Да, когда играл за молодежную сборную. Дома мы победили португальцев 4:1, а на выезде уступили 0:3. В составе соперников были Данни и Нани… Португальцы сделали камбэк, как «Рома» недавно в четвертьфинале Лиги чемпионов против «Барселоны». А мы не прошли дальше. Кажется, это были отборочные игры к чемпионату Европы. Конечно, обидно.

А еще помню матч с «Алжиром» в групповом этапе чемпионате мира. Вели 1:0, а потом пропустили нелепый удар головой, и счет стал равным. И мы не вышли из группы. К слову, вспоминали эту игру с Софьяном Ханни. Он в том матч не участвовал, но был, естественно, доволен своими соотечественниками. А для россиян это было досадное поражение», — добавил Ещенко.

«Спартак» уступил «Тосно» на своем поле в серии пенальти. В финале команда из ленинградской области сразится с курским «Авангардом».