Фетисов: Путин вовремя пресек разброд и шатание из-за ситуации с ОИ-2018

Канадский хоккеист Пит Маховлич, первый заместитель председателя Комитета по физической культуре... Михаил Климентьев/ТАСС

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов рассказал о правильном решении президента России Владимира Путина по вопросу участия российский спортсменов на Олимпийских играх 2018 года. Слова специалиста приводит ТАСС.

«Я сразу сказал, что в Южную Корею ехать нужно. Во-первых, в случае пропуска мы попали бы под неизбежные санкции со стороны МОК, во-вторых, потеряли бы поколение атлетов, многим из которых шанс выступить на Играх предоставляется раз в жизни.

Реклама

Президент Путин вовремя пресек разброд и шатание, ясно выразив отношение к проблеме. В обществе ведь уже начался раскол», — сказал Фетисов.

Также функционер добавил, что Путин выделяет готовность России к диалогу с другими странами.

«Конечно, можно обидеться на весь мир, отгородиться высоким забором и грозить оттуда ракетами. Но я считаю, что надо встречаться, общаться, искать компромиссы. И наш президент повторяет: мы готовы к диалогу, надо, чтобы на той стороне попытались нас выслушать и понять», — подчеркнул он.

Ранее Путин наградил Фетисова орденом «За заслуги перед отечеством» II степени.