В РФС назвали безосновательными подозрения в допинге у российского игрока

Руслан Камболов (на переднем плане) против Антона Миранчука РИА Новости

Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев прокомментировал решение Международной федерации футбола (ФИФА) снять подозрения о нарушении антидопинговых правил защитником казанского «Рубина» и сборной России Русланом Камболовым.

«Мы не сомневались в таком итоге. Подозрения в адрес игрока сборной оказались, естественно, безосновательны, с чем я его и поздравляю. РФС ведет последовательную борьбу с допингом, чистый спорт — наш приоритет», — цитирует Алаева ТАСС.

Реклама

В декабре 2017 года ФИФА получила от Всемирного антидопингового агентства (WADA) данные о российских футболистах, которые могут быть замешаны в нарушении антидопинговых правил. После этого Международная федерация футбола отправила в РФС запрос на информацию о 19 подозрительных допинг-пробах. 11 из них были раскрыты и оказались чистыми, однако еще восьми проб в отчете РФС не оказалось.

В январе Международная федерация футбола открыла дело в отношении Комболова по подозрению в нарушении антидопинговых правил.

Ранее ФИФА приняла решение закрыть дело в отношении 28-летнего защитника.