Объявлены номинанты на приз лучшему форварду оборонительного плана НХЛ

Анже Копитар hockeyworldblog.com

Патрис Бержерон из «Бостон Брюинз», игрок «Лос-Анджелес Кингз» Анже Копитар и хоккеист «Филадельфии Флайерз» Шон Кутюрье номинированы на награду «Фрэнк Селки Трофи», которая вручается лучшему нападающему оборонительного плана, сообщает ТАСС.

Бержерон стал шестым в лиге по проценту выигранных вбрасываний (57,3%) в матчах регулярного чемпионата, а также занял первое место по этому показателю при игре в меньшинстве (58,3%). Для форварда это рекордная седьмая номинация на эту награду. Пять раз Бержерон становился обладателем трофея.

Реклама

Нападающий «Филадельфии» Кутюрье занял третье место в НХЛ по показателю полезности (+34). Также он стал вторым по общему времени, проведенному на льду среди форвардов (1770 минут 31 секунда), и третьим — по среднему времени на площадке за игру (21:35).

Обладатель «Фрэнк Селки Трофи» 2016 года Копитар до этого был номинирован на награду три раза. В нынешнем розыгрыше регулярного чемпионата он провел на льду больше всех времени среди нападающих (1810:58). Также он показал третий результат по числу выигранных вбрасываний (983).

Ранее российский вратарь «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский был номинирован на приз «Везина Трофи», который вручается лучшему голкиперу НХЛ.