Боксер Поветкин прокомментировал возможность перейти в ММА

Поединок Александра Поветкина и Дэвида Прайса в Великобритании, 31 марта 2018 года Andrew Couldridge/Reuters

Российский боксер Александр Поветкин заявил о том, что не собирается пробовать себя в смешанных единоборствах (ММА). По словам спортсмена, он не видит смысла уходить из профессионального бокса.

«Мне эта история не интересна. Это интересный вид спорта, я что-то практикую и тренируюсь. Но выступаю я только в своем виде спорта, куда-то из него прыгать смысла нет», — цитирует Поветкина ТАСС.

Реклама

Россиянин также прокомментировал возможность перехода американского боксера Флойда Мейвезера в ММА для поединка с ирландским бойцом Конором Макгрегором.

«Я думаю он не перейдет, даже ради боя с Макгрегором. Макгрегор пришел туда, чтобы заработать денег. Но есть много боксеров, которые расправились бы с ним намного раньше», — заключил Поветкин.

В своей карьере 38-летний россиянин одержал 34 победы в профессиональном бокс, из которых 24 — нокаутом, а также потерпел одно поражение.

Ранее Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала начать переговоры о бое между действующим обладателем чемпионского пояса в тяжелом весе британцем Энтони Джошуа и обязательным претендентом на титул Поветкиным.