Президент ОКР назвал мужественным решением россиян поехать на Игры-2018

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков РИА Новости

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков прокомментировал выступление российских спортсменов на Олимпийских играх 2018 года. По его мнению, атлеты приняли непростое, но «мужественное» решение, согласившись участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом.

«Олимпиада была непростой для всей нашей команды. Спортсмены приняли сами решение об участии в Играх. Вы все знаете об условиях, в которых предстояло выступать, но решение было принято единогласно. Это было непростое и, я даже сказал бы, мужественное решение. Наши спортсмены выступили на Олимпиаде достойно», — цитирует Жукова «Р-Спорт».

Реклама

Он также отметил результаты сборной России по хоккею и отечественных фигуристок, которые завоевали золотые медали Олимпиады.

«Всем надолго запомнилось блестящее выступление наших хоккеистов, фигуристов, лыжников, несмотря на то что на Олимпиаду не были приглашены многие наши сильнейшие спортсмены», — заключил глава ОКР.

На Играх в Пхенчхане российские спортсмены выступали в нейтральном статусе из-за решения Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировать ОКР за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи.