МОК выразил доверие WADA в деле о допинговых нарушениях в биатлоне

Международный олимпийский комитет РИА Новости

Международный олимпийский комитет (МОК) выразил свое доверие Всемирному антидопинговому агентству (WADA) в расследовании дела о нарушениях антидопинговых правил, которые предположительно скрывало руководство Международного союза биатлонистов (IBU), передает ТАСС.

«WADA проинформировало нас об этих обстоятельствах, и мы полностью доверяем им и властям, которые участвуют в решении этого вопроса», — говорится в заявлении.

Реклама

В МОК также заявили о сотрудничестве с WADA в ходе расследование и объявили о создании антидопинговой системы, которая будет вести свою деятельность автономно от международных федераций и государств.

«В этой связи мы вновь призываем все международные федерации присоединиться к недавно созданному Международному агентству по тестированию (ITA)», — добавили в пресс-службе МОК.

12 апреля стало известно, что президент IBU Андерс Бессеберг скрыл 65 положительных допинг-случаев у российских спортсменов c 2011 года.

По информации источника, 17 из 22 биатлонистов сборной России, которые в прошлом сезоне принимали участие в Кубке мира и Кубке IBU, имеют доказанные допинг-случаи.