Глава Немецкого футбольного союза поблагодарил РФС

Райхард Гриндель dfb.de

Глава Немецкого футбольного союза (DFB) Райхард Гриндель поблагодарил Российский футбольный союз за согласие провести товарищескую встречу между национальными командами Германии и России в Лейпциге. Слова чиновника приводит ТАСС.

«Осенью стартует Лига наций, в связи с этим достаточно трудно подбирать соперников для проведения товарищеских матчей, поэтому хотелось бы поблагодарить Российский футбольный союз за согласие сыграть товарищеский матч между сборными России и Германии. У нас в стране много болельщиков с русскими корнями, поэтому мы уверены, что данный товарищеский матч получится крайне интересным.

Реклама

Немецкий футбольный союз находится в очень теплых отношениях с РФС и надеется на продолжительное сотрудничество и обмен опытом между странами», — сказал Гриндель.

Он отметил, что в мае в Волгограде должен состояться товарищеский матч между юношескими сборными Германии и России.

«Это будет не только дань памяти, но и дань уважения традициям. Волгоград исторически важен для обеих стран, в первую очередь, я имею в виду 75-летие Сталинградской битвы, которое отмечается в этом году. Очень важно, что мы строим такие дружественные мосты между нашей молодежью и нашими странами», — добавил глава DFB.

Встреча Германии и России пройдет 15 ноября в Лейпциге.