Тренер «Манчестер Сити»: «Ливерпуль» заслуживает сыграть в финале Лиги чемпионов

Садио Мане (справа) и Лерой Сане Reuters

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола подвел итоги ответного четвертьфинального матча Лиги чемпионов против «Ливерпуля», сообщает «Советский спорт».

«Огромные поздравления «Ливерпулю». Это топ-команда с топ-тренером. Я бы сказал, что они заслуживают сыграть в финале. Поздравляю моих игроков с отличным выступлением в турнире. Они все делали просто превосходно, а сейчас нам нужно сосредоточиться на премьер-лиге», — цитирует Гвардиолу официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Реклама

По мнению специалиста, игроки «Манчестер Сити» делали все что нужно в первом тайме.

«Мы создавали моменты, хотя это было очень сложно из-за 11 соперников в обороне. Мы знали, что пройти дальше будет очень трудно. Я должен анализировать каждую игру отдельно. Если посмотреть на статистику — мы лучшие в премьер-лиге. Мы проиграли три матча кряду, но тот факт, что мы первые в чемпионате, показывает, насколько мы хороши», — добавил Гвардиола.

Встреча между «Манчестер Сити» и «Ливерпулем», которая прошла на стадионе «Этихад», завершилась победой гостей со счетом 2:1. По сумме двух матчей в полуфинал Лиги чемпионов вышли «мерсисайдцы».

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию игры.