Колосков призвал прекратить рассуждения на тему натурализации в сборной России

Футболисты сборной России Константин Рауш (справа) и Роман Нойштедтер РИА Новости

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков выразил мнение, что тему натурализации иностранных футболистов в сборной России необходимо закрыть. На данный момент, в составе национальной команды играют натурализованные немцы Роман Нойштедтер и Константин Рауш.

«У нас есть вот сегодня Нойштедтер, Марио Фернандес, но Игорь Смольников ничем не хуже. На сегодняшний день тему натурализации надо закрыть. Ари не Ари — это все ненужные фантазии. У нас есть 23 футболиста, есть еще пять травмированных футболистов. Вот те люди, с которыми надо работать», — цитирует Колоскова Sport24.ru.

Реклама

Он также отметил, что после разгрома от сборной Бразилии подопечные Станислава Черчесова показали хороший футбол во встрече с Францией.

«Несмотря на счет, мне игра понравилась. Во-первых, игроки не боялись соперника, смело шли в обводку, прессинговали противника на его половине поля, создавали достаточное количество полумоментов для того, чтобы вселить надежду в то, что этой сборной по силам выйти из группы на чемпионате мира», — добавил Колосков.

Ранее сообщалось, что сборная России на стадионе «Санкт-Петербург» потерпела поражение в матче с Францией со счетом 1:3.