Арбитр CAS: российских спортсменов отстранили несправедливо

Виктор Ан на дорожке в Дрездене РИА Новости

Врач шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана Темир Ондар рассказал, что один из арбитров Спортивного арбитражного суда (CAS) в спортивном Комитете Госдумы не посчитал справедливым решение о недопуске российских спортсменов до Олимпийских игр в Пхенчхане.

«Когда я выступал на круглом столе в спортивном Комитете Госдумы, там присутствовал Эфраим Барак — приглашенный арбитр Спортивного арбитражного суда (CAS), то есть человек из организации, которая выносит решения по поводу допинговых разбирательств», — сказал Ондар в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» Эльвире Харуновой.

Реклама

«На прямой вопрос «Считаете ли вы справедливым решение отстранить россиян от Паралимпиады?» представитель CAS ответил: «Нет, не считаю. Если вы спросите меня, справедливо это или в рамках закона, я скажу — «в рамках закона.

Иными словами, справедливо ли отстранение «чистых» спортсменов, которые никогда не были замешаны в допинге? Нет. Но их дисквалифицировали, потому что есть изъяны в законодательстве, которыми воспользовались», — добавил врач.

Ранее Ондар рассказал о первом времени Ана после приезда в Москву.