Британских болельщиков предупредили об опасности во время ЧМ-2018 в России

Кубок чемпионата мира по футболу на официальной жеребьевке чемпионата мира по футболу 2018, 1... Владимир Астапкович/РИА «Новости»

Журналист издания Associated Press Роб Харрис заявил, что Министерство иностранных дел Великобритании предупредило болельщиков, которые посетят Россию во время чемпионата мира по футболу 2018 года, что они столкнутся с антибританским настроением в стране, передает «Советский спорт».

«Новый совет от МИД Великобритании для тех, кто планирует отправиться в Россию на чемпионат мира: «В связи с ростом политической напряженности между Великобританией и Россией вы должны быть осведомлены о возможных антибританских настроениях и притеснениях в это время». Во избежание «антибританских настроений и притеснений» правительство советует гражданам Великобритании, которые собираются в Россию, «оставаться бдительными, избегать любых протестов и демонстраций, а также не высказываться публично о политических событиях», — написал журналист в своем твиттере.

Ранее сообщалось, что члены правительства Великобритании и королевской семьи отказались ехать в Россию на чемпионат мира — 2018.