Мэй пояснила слова главы МИД Великобритании об отказе от участия в ЧМ-2018

Тереза Мэй Peter Nicholls/Reuters

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пояснила слова главы МИД страны Бориса Джонсона об отказе от участия чемпионате мира — 2018 по футболу в случае обнаружения российского следа в деле об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает РБК.

По словам премьер-министра, речь шла не о британской сборной, а об официальных лицах.

Реклама

«В зависимости от того, что выяснится в ходе расследования дела об атаке на двух человек в Солсбери, возможно, будет целесообразно рассмотреть вопрос о том, нужно ли министрам и другим чиновникам посещать чемпионат мира в России», — уточнила Тереза Мэй.

Накануне Джонсон заявил, что если в деле Скрипаля обнаружится российский след, Великобритания пересмотрит формат участия в чемпионате мира — 2018.

«Мне кажется, нам придется серьезно обсудить вопрос наших отношений с Россией. Мне кажется, сложно представить, чтобы Великобритания была представлена на чемпионате мира, как обычно», — сказал он.

Ранее сообщалось, что 5 марта бывший полковник ГРУ России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии в парке британского города Солсбери. Вероятно, речь идет об отравлении синтетическим опиатом фентанилом.