Глава ВФЛА: последний отчет ИААФ не отражает полную картину по борьбе с допингом

ТАСС

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что в отчете Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) не в полной мере отражается деятельность российской организации в отношении борьбы с допингом. Слова чиновника приводит ТАСС.

«В данный момент мы готовим ответ на присланный в адрес ВФЛА отчет рабочей группы с комментариями по каждому вопросу. На мой взгляд, в отчете не совсем полно отражена деятельность ВФЛА по восстановлению членства федерации в ИААФ, а также не отражена полная картина той работы в отношении борьбы с допингом, которую наша федерация предпринимает.

Реклама

Мы бы хотели, чтобы мировое сообщество видело более объективную картину происходящего сейчас вокруг российской легкой атлетики», — сказал Шляхтин.

Он заметил, что сейчас ведется постоянная коммуникация с рабочей группой ИААФ.

«Практически каждодневный обмен информацией и соответствующей документацией. Рабочая группа сама определяет порядок коммуникаций и назначает встречи, мы играем по их правилам, уважая и придерживаясь их.

Касательно признания выводов комиссии Макларена, то я хотел бы уточнить следующее: в отчете рабочей группы четко обозначено, что это не является компетенцией ВФЛА, но остается одним из важных критериев восстановления организации, равно как и вопрос полного восстановления РУСАДА», — добавил Шляхтин.

Глава ВФЛА намерен в ближайшее время встретиться с главой международной федерации и членами рабочей группы.

Ранее Мария Ласицкене заявила, что в случае запрета будет жестче действовать в отношении ВФЛА.