Червиченко выступил за платный показ матчей чемпионата России по футболу

Локомотив — Спартак РИА Новости

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал тот факт, что матч красно-белых против «Локомотива» в рамках РФПЛ какое-то время был недоступен для бесплатного просмотра. Слова эксперта приводит Rusfootball.info.

«Матч не показывали по федеральному каналу? Рискую получить много критических стрел в свой адрес, но я за то, чтобы футбол показывали за деньги.

Реклама

В Европе это распространенная практика: те, кто не хотят платить за прямой эфир, могут посмотреть матч в общем доступе в записи через 2-3 часа.

Мы много говорим о том, что наши клубы должны зарабатывать, но параллельно говорят и о том, что все матчи нужно показывать бесплатно, да еще и болельщиков часто бесплатно пускают на стадионы... клубы зарабатывать так и не начнут. Поэтому все ужесточения, на мой взгляд, идут на пользу.

Да, изначально людьми это будет воспринято болезненно, но со временем это даст финансовый толчок для дальнейшего развития нашего футбола, чтобы он хоть более-менее становился окупаемым. Я за то, чтобы за зрелище люди платили», — сказал Червиченко.

Встреча «Локомотив» — «Спартак» завершилась со счетом 0:0.