В «Локомотиве» опечалены травмами защитников «Спартака» и ЦСКА

Игроки сборной России Александр Головин, Александр Самедов, Денис Глушаков, Дмитрий Полоз и Юрий... Александр Вильф/РИА «Новости»

Полузащитник московского «Локомотива» и сборной России по футболу Алексей Миранчук выразил сожаление в связи с тяжелыми травмами его партнеров по национальной команде, защитников «Спартака» и ЦСКА Георгия Джикии и Виктора Васина, сообщает «Советский спорт».

«Самое печальное, что получили травмы защитники сборной России — Джикия и Васин. Ребята показывают хороший футбол на дефицитной позиции, так обидно их терять! Я желаю им здоровья, поскорее восстановиться», — цитирует Миранчука пресс-служба «железнодорожников».

Реклама

Он также отметил небольшой выбор кандидатов на позицию центрального защитника среди россиян.

«Не раз задумывался: почему в атакующей линии у нас в России есть конкуренция, а защитников так мало? С детства слышал: Игнашевич и братья Березуцкие (Сергей Игнашевич, Василий и Алексей Березуцкие — «Газета.Ru») — незаменимые. Прошли годы, но защитников по-прежнему мало. Я не знаю ответа, почему так», — заявил Миранчук.

Джикия получил травму в товарищеском матче с китайским «Шанхай СИПГ», а Васин — в игре 1/16 финала Лиги Европы с сербской «Црвеной Звездой». У обоих футболистов диагностирован разрыв крестообразных связок колена.

Ранее главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов выразил мнение, что Джикия и Васин не успеют восстановиться к чемпионату мира 2018 года.