В «Локомотиве» предложили внести изменения в регламенте о проведении матчей в мороз

Официальный сайт «Локомотива»

Президент московского «Локомотива» Илья Геркус выразил мнение, что руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) должно внести изменения в регламент соревнований относительно проведения матчей в холодную погоду. Слова Геркуса приводит ТАСС.

«Кому-то приходится играть, кому-то нет, выход в том, чтобы принять единые правила и придерживаться их. Проблема в том, что у нас большая страна, и понять, что в регионе будет холодно, можно до отлета туда. А когда вы уже прилетели в другой регион, то проще сыграть, ведь решение принимается за час до матча. Нужен новый регламент, это нужно обсуждать, ведь до вылета в Хабаровск уже понятно, что там будет холодно», — сказал он.

Реклама

Ранее сообщалось, что матч 1/4 финала Кубка России «Крылья Советов» — «Спартак», который должен был состояться 28 февраля, перенесен на неопределенное время из-за низкой температуры.

При этом владелец «Локомотива» отметил, что никакой политики двойных стандартов нет. 27 ноября 2017 года «железнодорожники» сыграли со «СКА-Хабаровском» в столице Дальнего Востока. В день матча температура воздуха опустил до отметки в минус 12 градусов по Цельсию.