Ветеран «Спартака» Рейнгольд: в России нет футбола

Сегодня исполняется 70 лет прославленному ветерану советского футбола, бывшему футболисту... sovsport.ru

Ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал ответил на вопрос, сможет ли сборная России по футболу на чемпионат мира — 2018 повторить успех немецких хоккеистов, которые вышли в финал Олимпиады-2018. Слова эксперта приводит Rusfootnall.info.

«Увы, наша сборная сегодня совершенно не конкурентноспособна. Чтобы говорить о нашем футболе, надо посмотреть, а есть ли он у нас вообще.

Реклама

У нас нет футбола. Нет соответствующего резерва, чтобы собрать хорошую, дееспособную сборную.

Кто в этом виноват? Наши чиновники. По большому счету им не до чего нет дела. Нет дела до развития футбола. Воспитание нашей футбольной молодежи брошено на обочину. Мы любим пиарить. А что пиарить, если ничего нет?! Поэтому, когда дело идет к серьезному, и мы начинаем собирать сборную, возникает вопрос: а из кого ее собирать? Не из кого. Вот и возвращаемся к ветеранам Василию и Алексею Березуцким и Сергею Игнашевичу.

Порой здесь на первый план выходят взаимоотношения «игрок — тренер». То, что Станислав Черчесов не вызывает почему-то в сборную полузащитника «Локомотива» Игоря Денисова — серьезный вопрос к тренеру. Личные взаимоотношения, конфликты — в сторону.

Тренер сборной все, что происходит за пределами интересов команды, должен отбросить. Характер игрока? И что? Бесхарактерные люди спортом не занимаются», — сказал Рейнгольд.

Ранее ветеран «Спартака» назвал прошедшие в Пхенчхане Олимпийские игры беспределом.