В «Спартаке» ответили на высказывание главы испанской Примеры о варварстве россиян

Столкновения между фанатами «Спартака» и «Атлетика» в Бильбао Reuters

Вице-президент «Спартака» Наиль Измайлов прокомментировали слова президента испанской футбольной лиги Хавьера Тебаса о варварстве болельщиков красно-белых перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы с «Атлетиком».

«На его месте я бы не стал говорить того, чего не видел своими глазами. В отличие от него, я был на этой игре — так же, как и на матче в Севилье, где уровень подготовки был недалек от того, что было в Бильбао. Предлагаю президенту Ла Лиги вместе с коллегами посетить любой матч «Спартака», для того чтобы набраться опыта, знаний и навыков для проведения игр на высочайшем профессиональном уровне — как со стороны сил безопасности, так и со стороны сервиса и удобства для зрителей. И после этого пусть заберет свои слова про «варваров» обратно и принесет извинения за необдуманные фразы, если, конечно, хватит достоинства и мужества. Пусть считает это официальным приглашением», — цитирует Измайлова RT.

Ранее Тебас обвинил российских болельщиков в беспорядках на улицах Испании перед матчем с «Атлетиком», а также выразил разочарование их визитом в Бильбао.