В Госдуме отреагировали на призыв властей Украины бойкотировать матчи ЧМ-2018

Певцы Сергей Лазарев, Нюша и официальный талисман Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира по... Александр Вильф/РИА «Новости»

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев ответил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину, который накануне заявил, что «Украина договаривается о бойкоте чемпионата мира-2018». Слова Дегтярева приводит RT.

«Заявление министра иностранных дел Украины очень мелкокалиберное. Болельщики сами принимают решение как, куда и в каком составе ехать.

Реклама

Мы ожидаем прибытия в Россию более 1,5 миллиона болельщиков из разных стран, включая страны Западной Европы и США. Больше всего гостей приедет из Латинской Америки. Павел Климкин, на мой взгляд, выдает желаемое за действительное. И скорее всего, диалог он ведет со своим отражением в зеркале», — сказал Дегтярев.

Также председатель Госдумы отметил, что Россия приглашает любителей футбола с Украины.

«Россия — гостеприимная страна. Мы всем будем рады. Чемпионат мира пройдет на высоком организационном уровне, в соответствии со всеми требованиями безопасности и гостеприимства. Если бы сборная Украины прошла на чемпионат мира — было бы хорошо. Мы ничего не имеем против, но это спорт. Нужно уметь проигрывать», — добавил Дегтярев.

Ранее сообщалось, что власти Украины обсуждают с фанатами возможность бойкота матчей ЧМ-2018.