Глава ФФККР выразил надежду на участие отстраненной из-за допинга фигуристки в Играх-2018

Фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев РИА Новости

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков выразил надежду, что временно отстраненная от соревнований из-за нарушения антидопинговых правил российская фигуристка Екатерина Боброва сможет выступить на Олимпийских играх 2018 года. Россиянка обвинялась в употреблении мельдония. Ее допинг-проба показала наличие большой дозы препарата. Впоследствии Боброва была оправдана.

«Надеюсь, что все это не повлияет на ее участие в Олимпиаде. Это был не скандал с мельдонием, а скандал Всемирного антидопингового агентства, которое не до конца изучило сроки выведения этого препарата. Что касается Бобровой, то обвинений и отстранения сняты. Ее результаты, и ее медали сохранены - это не относится к допинговой истории, о которой сейчас идет речь», — цитирует Горшкова ТАСС.

Реклама

Международный олимпийски комитет (МОК) постановил, что не будет рассматривать индивидуальные заявки на участие в Олимпиаде-2018 российских спортсменов, которые ранее были уличены в нарушении антидопинговых правил.

Боброва выступает в дуэте с Дмитрием Соловьевым. Она была включена в предварительную заявку российской сборной, направленную в МОК.

Ранее сообщалось, что пара Бобровой и Соловьева возьмет перерыв после Олимпиады-2018.