В Госдепе не исключили диалога представителей США и КНДР на Олимпиаде-2018

J. Scott Applewhite, File/AP

Заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии и связям с общественностью Стивен Голдстин сообщил о том, что на Олимпиаде будут присутствовать делегации США и КНДР, сообщает официальный сайт Государственного департамента.

Оценивая вероятность контакта между американскими представителями и делегатами от КНДР, Голдстин заявил, что такие они не планируются, но США будут решать по ситуации.

Реклама

«Я полагаю, что как спортсмены, которые будут принимать участие в Играх, они, конечно, станут взаимодействовать с представителями других стран, а также обмениваться идеями и взглядами. Это очень позитивно.

Олимпиада — это совсем другое мероприятие. Нас обнадеживает тот факт, что Северная Корея хочет участвовать. У них есть спортсмены, которые будут соревноваться на Играх. Северная Корея будет идти в ногу с другими странами и народами. Они пошлют болельщиков, чтобы поддерживать своих спортсменов. Я рад, что они решили так сделать», — сказал Голдстин.

Ранее представитель Министерство объединения Республики Корея Пэк Тхэ Хен заявил о том, что южнокорейская сторона готова обсудить вопросы, касающиеся участия КНДР в зимней Олимпиаде в Пхенчхане уже на текущей неделе, организовав рабочие переговоры.