Форвард Сенегала Мане: мы можем дойти до финала чемпионата мира — 2018

Футболист «Ливерпуля» Садио Мане Официальный твиттер «Ливерпуля»

Нападающий «Ливерпуля» и сборной Сенегала по футболу Садио Мане поделился ожиданиями от выступления своей национальной команды на чемпионате мира 2018 года. По его мнению, сенегальские футболисты способны дойти до финала турнира, который пройдет в России».

«Чемпионат мира — большое событие для всего Сенегала. Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы родина нами гордилась. У нас молодая команда, которая играет агрессивно и старается делать упор на атаку. В детстве я видел выступление Сенегала в четвертьфинале чемпионата мира. На мой взгляд, мы имели все шансы дойти до финала ЧМ-2002 — почему нет? У нас была прекрасная команда, которая показывала качественную игру. А сейчас уже новое поколение игроков, которые ничем не хуже прежних. Если дойдем до самого конца, это станет для нашей сборной большим успехом. Но будет непросто», — сказал Мане в программе Stan Collymore Show на RT.

Реклама

Он также отметил уровень европейских сборных, заявив, что у его команды есть шанс побороться за высокие места в мировом первенстве.

На чемпионате мира 2002 года сборная Сенегала, которую возглавлял француз Брюно Метсю, дошла до 1/4 финала турнира, где уступила команде Турции с минимальным счетом 0:1, пропустив на 94-й минуте встречи.

Ранее сообщалось, что по итогам голосования Мане занял второе место в списке претендентов на звание лучшего футболиста Африки в 2017 году.