Наставник «Тампы» оценил вклад Кучерова в успехи команды

Главный тренер «Тампа-Бэй Лайтнинг» Джон Купер отметил, что россиянин Никита Кучеров, а также Стивен Стэмкос и Виктор Хедман внесли большой вклад в успешное выступление команды в текущем сезоне НХЛ.

«Любая команда, которая хочет добиться не краткосрочного, а долгосрочного успеха, должна иметь такой костяк. И, на мой взгляд, Стив Айзерман проделал отличную работу по поиску этих игроков, а затем по заключению с ними долгосрочных контрактов. Эти имена понятны и у всех на слуху — Стэмкос, Кучеров, Хедма», — цитирует Купера «Советский спорт» со ссылкой на пресс-службу Национальной хоккейной лиги.

Реклама

Наставник «Тампы» также высоко оценил игру российского вратаря Андрея Василевского.

«Конечно, нельзя не отметить Джонсона, Палата и других ребят, которые помогают создавать команду. Это командная игра, где нельзя побеждать только за счет двух или трех индивидуальностей. И ни одна команда не будет добиваться успеха без отличного вратаря, которым для нас стал Андрей Василевский. Но все равно огромная часть успеха этого коллектива принадлежит Стэмкосу, Кучерову и Хедману», — отметил Купер.

В текущем сезоне регулярного чемпионата НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» лидирует в турнирной таблице, имея в своем активе 63 очка после 42 матчей.

Кучеров делит первую строчку в списке бомбардиров со своим соотечественником, нападающим «Вашингтон Кэпиталз» Александром Овечкином, имея в своем активе 27 заброшенных шайб.

Ранее Купер назвал Кучерова одним из лучших игроков НХЛ.