Заслуженный тренер России рассказал о перспективах Шараповой в новом сезоне

Эмоции Марии Шараповой от первой победы после дисквалификации РИА Новости

Заслуженный тренер России Владимир Камельзон считает, что начинающие теннисистки должны брать пример с россиянки Марии Шараповой. Слова Камельзона приводит «Советский спорт».

«Мария — уникальная спортсменка. При этом, уникальная во всем. В своем таланте. В своей внешности. В своем характере. И в своей популярности. Настоящий пример для юных девочек, к чему стоит стремиться в спорте. Я рад, что Шарапова справилась с тем сложным периодом, который случился в ее жизни. Что сумела вернуться, восстановиться после травм, завоевать титул в Китае и подняться в рейтинге на 59-ю позицию», — сказал Камельзон.

Реклама

Также он выразил уверенность, что в новом сезоне теннисистка способна выступить успешно и попасть в десятку лучших.

«Маше и так непросто справляться со всем тем, что на нее свалилось. А теперь сил становится всё меньше. Путь на вершину будет тяжелее. Но мне кажется, она способна вновь его пройти. Способна вернуться в топ-10 уже в новом сезоне. И, возможно, выиграть крупный турнир», — отметил он.

Ранее сообщалось, что Шарапова прибыла в Шэньчжэнь для участия в турнире Женской теннисной ассоциации (WTA), который пройдет пройдет с 1 по 8 января.