Левитин: от судей больше страдают клубы из нижней части турнирной таблицы

Бывший судья всесоюзной категории Владимир Левитин подвел итоги работы российских арбитров в 2017 году. Слова эксперта приводит Rusfootball.info.

«Было необходимо применять строгие меры взыскания за грубые ошибки, отправлять работать в ФНЛ. Но вместо этого арбитр, допустивший грубую ошибку, назначался на следующий тур премьер-лиги, то есть не было требовательности к главным судьям, не было принципиального подхода к оценке их работы.

Реклама

Ну и, как я думаю, от работы судей больше страдали коллективы из нижней части турнирной таблицы, хотя на работу судейского корпуса были жалобы и от ведущих клубов страны.

Считаю, что должен быть очень принципиальный подход к оценке качества судейства, но этого не было, и мы увидели, к чему это привело. Порядок в судейском корпусе, как я считаю, можно привести, но для этого нужно принимать резкие меры по улучшению качества судейства.

Должен быть принципиальный отбор арбитров, более творческий подход проведения сборов и спортивная конкуренция среди судей», — сказал эксперт.

Ранее Левитин заявил о том, что в России отсутствует спортивная конкуренция среди судей.