Российские керлингистки приедут на Олимпиаду в Пхенчхан 4 февраля

Женская сборная России по керлингу (команда Анны Сидоровой) instagram.com/curlme_anna/

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев сообщил о том, что Исполком ФКР утвердил график подготовки женской сборной России и национальной команды в дисциплине дабл-микст к Олимпийским играм 2018 года. Слова Свищева приводит «Р-Спорт».

«Брызгалова и Крушельницкий проведут заключительный сбор в Саппоро с 24 января по 4 февраля. В олимпийскую деревню они заезжают уже 4 февраля, а с 8 февраля у них начинаются игры. Женская команда будет тренироваться в Саппоро с 1 по 10 февраля, после чего она улетает в Пхенчхан, с 14 февраля приступает к играм», — сказал Свищев.

Реклама

На Играх-2018 российские керлингистки сыграют в турнире женских команд, а также в дабл-миксте. В состав сборной России по дабл-миксту вошли Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий. Состав женской команды будет определен после отборочного турнира, который состоится 27-30 декабря в Сочи.

Свищев также отметил, что план подготовки команды не будет изменен.

«Определится лишь состав команды и тренер, который с ней поедет», — добавил он.

5 декабря 2017 года МОК отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России, в результате чего российские спортсмены смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом, запретив использовать национальную символику.