Фигурист Траньков: олимпийское движение пострадает из-за отсутствия России на Играх

Татьяна Волосожар и Максим Траньков РИА Новости

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков заявил, что недопуск российских спортсменов до участия в Олимпиаде 2018 года несет урон олимпийскому движению. Слова Транькова приводит RT.

«Желаю нашим ребятам поехать на Олимпийские игры. Ведь даже если во всем том, что вменяется нам в вину, есть хоть какая-то толика правды, в Корею поедут молодые спортсмены. Если взять сборную по фигурному катанию, то никто никогда не сможет сказать, что Евгения Медведева могла быть замешана в 14-15-летнем возрасте в каких-то скандалах. Почему же лишать ее возможности выступить и доказать еще раз свое умение?

Реклама

Фигурное катание — это красота, грация, искусство, все, то, что Медведева показывает сейчас лучше всех в мире. Зачем же лишать зрителей возможности восхититься ею? Причем, в первую очередь пострадают даже не спортсмены, а само олимпийское движение, сам олимпийский дух», — сказал Траньков.

Фигурист также выразил уверенность, что российские молодые спортсмены способны достичь отличного результата на Олимпиаде-2018.

«Если они приедут, то даже самые молодые, уверен, улучшат свои результаты многократно, так как знают, какой ценой сюда попали и насколько их успехи важны нашей стране. Думаю, они будут рвать жилы, но сделают максимум возможного, чтобы выиграть медали», — подчеркнул Траньков.

5 декабря 2017 года МОК отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России, в результате чего российские спортсмены смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом, запретив использовать национальную символику.