Олимпийский призер Скобрев не исключает возможность нарушений на Играх-2014

ТАСС

Олимпийский призер конкобежец Иван Скобрев заявил, что не верит в заговор против российских спортсменов.

«Что-то неординарное в Сочи происходило, и это уже признали наши власти, были извинения со стороны руководителей. Плюс если бы вся правда была на нашей стороне, не было бы отставки ряда чиновников. Так зачем обманывать самих себя? Откуда-то ноги выросли.

Реклама

Я не верю, что все-все — это выдумки и фантазии Григория Родченкова. Наверное, сейчас правильно говорить по-другому, но я вижу картину вот так. Может быть, я не прав, кто знает? Но называть черное белым и наоборот мне не хочется», — цитирует Скобрева «Спорт-Экспресс».

Также спортсмен отметил, что не знает всех ситуации по этому вопросу, однако он хочет разобраться в сложившейся ситуации.

Скобрев не исключает нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, однако большая часть обвинений не соответствует действительности.

«Взяли вот — обвинили Альберта Демченко. Ну, елки-палки, человек 30 лет провел в санях! Проехал, отдышался, перевел дух — и опять по новой. Какой тут, к черту, допинг? Это просто дикость», — сказал конькобежец.

Скобрев отметил, что Международный олимпийский комитет в решениях по российским спортсменам преследует собственные цели. К примеру, дисквалификации фигуристов и хоккеистов понизили бы интерес к соревнованиям.

5 декабря 2017 года МОК отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России, в результате чего российские спортсмены смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом.