Анри поддержал главного тренера «Реала» Зидана

Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан Reuters

Бывший нападающий сборной Франции Тьерри Анри поддержал главного тренера «Реала» Зинедина Зидана. Слова спортсмена передает «Советский спорт» со ссылкой на Sky Sports.

«Мне нравится вспоминать о приходе Зидана в «Реал» два года назад. Ему удалось сделать то, что пытался тогда сделать Рафаэль Бенитес — наиграть в составе Каземиро. Фанаты позволили Зинедину это сделать.

Реклама

В начале пути Зидана в стане «сливочных» команда не играла так, как того хотели болельщики, но она выигрывала матчи. Поэтому люди говорили, что Зидан является отличным тактиком. Зизу осознал, что средней линии нужно было усиление в виде пятого игрока, а четырех было недостаточно. Он продолжал так действовать и добился двух подряд побед в финалах Лиги чемпионов. И в последнем «эль-класико» 45 минут игры были для «Реала» неплохими», — сказал Анри.

Также эксперт британского телеканала отметил, что смешно говорить о возможном увольнении после того, что Зидан сделал для «Реала».

«Почему он с командой не может взять небольшую паузу в серии своих побед? Да, когда нет результатов, появляются вопросы. Но он же проделал в клубе огромную работу, — отметил Анри.

Ранее президент «Реала» Флорентино Перес назвал 2017 — лучшим годом в истории команды.