Английских футболистов подготовят к проявлениям расизма на ЧМ-2018

Алексей Кутелев/ИТАР-ТАСС

Игроков сборной Англии по футболу подготовят к возможным проявлениям расизма во время чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает RT со ссылкой на The Sun.

Отмечается, что главный тренер команды Гарет Саутгейт попросит бывшего форварда английской сборной Джона Барнса, сталкивавшегося с разнообразными проявлениями расизма в 1980-х годах, провести беседу с игроками на эту тему. Это обусловлено тем, что Саутгейт обеспокоен состоянием молодых английских футболистов, среди которых полузащитники Деле Алли и Рахим Стерлинг, а также форвард Маркус Рашфорд, которые могут не справиться с оскорблениями на почве расизма и неадекватно на них отреагировать.

Реклама

Ранее сообщалось, что Стерлинг подвергся нападению и расистским оскорблениям перед матчем 18-го тура чемпионата Англии против «Тоттенхэма».

Неизвестный поджидал футболиста возле тренировочной базы «Манчестер Сити». Стерлинг, парковавший свой автомобиль, вышел из машины и направился к мужчине для выяснения причин подобного поведения. В ответ неизвестный ударил футболиста по ноге и скрылся. Затем он был арестован и осужден на четыре месяца.