Обладатель Кубка Стэнли поделился мнением об отсутствии игроков НХЛ на ОИ-2018

Юкка Ялонен и Яри Курри с золотом ЧМ-2011 AFP

Пятикратный обладатель Кубка Стэнли и олимпийский призер, генеральный менеджер клуба Континентальной хоккейной лиги «Йокерит» Яри Курри прокомментировал отсутствие игроков Национальной хоккейной лиги на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

«Турнир без них будет, конечно, другим. Жаль, что на нем не будет игроков НХЛ, лучших хоккеистов. Для игры и для болельщиков это плохо, им ведь хочется увидеть в деле ведущих исполнителей планеты. Спортсмены, всю жизнь игравшие в хоккей, мечтали поучаствовать в Олимпийских играх, надеть форму своей сборной, праздновать Олимпиаду всей семьей.

Реклама

В этом-то и смысл олимпийских состязаний — не только в хоккее, но и во многих других видах спорта. Все эти спортсмены — большая семья, которая должна радоваться Олимпиаде.

История печальная, в нее примешиваются политика, деньги и так далее. Но считать олимпийский турнир второсортным я не хочу. Думаю, игроки, которые приедут в Южную Корею, должны быть счастливы. Теперь у них появилась возможность выступить на главном спортивном событии мира», — цитирует Курри RT.

Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.