ФИФА запросила перепроверенные допинг-пробы россиян у WADA

Reuters

Международная федерация футбола (ФИФА) обратилось ко Всемирному антидопинговому агентству (WADA) с просьбой в срочном порядке предоставить ей перепроверенные допинг-пробы российских спортсменов из московской антидопинговой лаборатории в приоритетном порядке, сообщает ТАСС со ссылку на газету Daily Mail.

«ФИФА попросила WADA как можно скорее предоставить недостающую информацию и данные и уделить первоочередное внимание судебно-медицинскому анализу хранимых образцов», — говорится в сообщении.

Реклама

Отмечается, что ФИФА считает достаточным поводом для предоставления приоритетного статуса приближающийся чемпионат мира 2018 года, который пройдет в России.

В середине декабря Международная федерация футбола получила новые данные данные о российских футболистах из базы Московской антидопинговой лаборатории от WADA. Отмечается, что процесс перепроверки допинг-проб начнется в январе 2018 года.

Ранее сообщалось, что Российский футбольный союз (РФС) намерен провести собственное расследование соревновательного допинг-контроля в чемпионате России по футболу в 2012-2015 годах.