Эксперт: Мутко могут лишить обязанности курировать физкультуру и спорт

Виталий Мутко РИА Новости

Заслуженный мастер спорта СССР, бронзовый призер чемпионата мира 1966 года и ветеран «Спартака» Анзор Кавазашвили в интервью «Газете.Ru» поделился мнением, что президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко помимо того, что лишится своей должности, перестанет заниматься вопросами по курированию физкультуры и спорта в стране.

«Мало того, ходят разговоры, что стоит вопрос об отборе у Мутко обязанностей по курированию физкультуры и спорта и вернуть их тому человеку, который до него занимался этими вопросами. И появились слухи, что Мутко будет заниматься административными делами в одном из федеральных округов России», — сказал Кавазашвили.

Реклама

Кроме того, он отметил реакцию первого вице-президента РФС Никиты Симоняна, который опроверг информацию об отставке Мутко.

«Никита Павлович всю жизнь с его огромным опытом в такой непростой и полной интриг организации, как РФС, находится там. И всю жизнь этот умнейший человек там работает. Он не вмешивается в скользкие вопросы и не поддерживает слухи, и он правильно делает. У него надо учиться», — добавил он.

Ранее в СМИ появилась информация, что президент РФС Виталий Мутко покинет свой пост. Главным претендентом на эту должность называется имя Сорокина.