РФС обратился в СК за помощью в расследовании употребления допинга

Виталий Мутко: Россия не может признать доклад Макларена в полном объеме РИА Новости

Вице-премьер России, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко рассказал, что организация обратится в Следственный комитет за помощью расследования допинга в чемпионатах России 2012-2015 годах. Слова чиновника приводит ТАСС.

«Сборная всегда находилась под контролем, а РФС всегда был открыт и проверялся международными экспертами, подтверждений этому предостаточно. РФС не является субъектом допинг-контроля, мы можем узнавать об этом только из внешних источников. И по нашему запросу мы получили ответ, что наши футболисты проверялись огромное количество раз.

Реклама

Мы исходим из того, что готовы провести серьезное расследование, если у Международной федерации футбола (ФИФА) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) есть информация. Более того, мы обратились и в Следственный комитет за содействием в этом расследовании», — отметил Мутко.

Также президент РФС отметил, что новые данные об употреблении допинга могут появляться бесконечно и нужно, наконец, разобраться с этим.

«Даже наши коллеги в футбольном мире говорят: хватит этой бесконечной истории, нужно уже прийти к какой-то базе, чему-то доверять», — заключил Мутко.

Ранее стало известно, кто возглавит расследование РФС.