Шорт-трекист Ан попал в предварительный список участников Игр-2018

Герой Олимпийских игр в Сочи Виктор Ан ТАСС

Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов заявил, что шорт-трекисты Виктор Ан и Семен Елистратов включены в предварительный список спортсменов для участия в Олимпийских играх 2018 года. Слова Кравцова приводит ТАСС.

«Мы отправили список из спортсменов, которые выполнили квалификационные нормативы. В него вошли и Виктор Ан вместе с Семеном Елистратовым», — сказал Кравцов.

Реклама

Отмечается, что данный список уже подан в Международный олимпийский комитет (МОК).

До 2011 года Ан выступал за сборную Южной Кореи, став в ее составе трехкратным олимпийским чемпионом на Играх-2006 в Турине, а также завоевав 18 золотых медалей чемпионатов мира.

В 2011 году он принял российское гражданство и выступил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, где выиграл три золотые награды. Елистратов также становился олимпийским чемпионом Игр-2014 в команде.

5 декабря на заседании исполкома МОК было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

Ранее МОК объявил требования к экипировке российских спортсменов на Игры-2018. Согласно им, российская символика должна быть заменена на олимпийские кольца, а «RUS» и «Russia» меняется на «OAR» и «Olympic Athlete from Russia» соответственно. Также на новой форме запрещается использовать более двух цветов национального флага.