CAS рассмотрит дела отстраненных конькобежцев из России не ранее января 2018 года

Глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов ИТАР-ТАСС

Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов заявил, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне рассмотрит дела дисквалифицированных Международным олимпийским комитетом (МОК) россиян Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева не ранее января 2018 года. Слова Кравцова приводит ТАСС.

«Даты нет, но я не думаю, что это будет раньше января. Думаю, слушание будет где-то в середине января. Сейчас скоро рождественские и новогодние праздники, тем более, мы не первые в очереди», — сказал Кравцов.

Реклама

Также глава СКР подвел итоги заседания коллегии Министерства спорта России о подготовке российских спортсменов к Олимпиаде-2018.

«В ходе заседания обсуждался план подготовки к Играм, количество квот, завоеванных спортсменами различных видов спорта, готовность атлетов. У Союза конькобежцев России, с точки зрения подготовки спортсменов, все нормально. Вопрос, кто из наших спортсменов будет допущен до участия в Олимпийских играх, кто получит приглашение от МОК, выходит за рамки юрисдикции Минспорта, в связи с этим планы подготовки шорт-трекистов и конькобежцев меняться не будут», — отметил он.

Ранее Фаткулина и Румянцев были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх.