«Зенит» обратился в Интерпол за помощью

Полузащитник петербургского «Зенита» Кристиан Нобоа (в центре) в матче шестого тура... Twitter «Зенита»

Петербургский «Зенит» направил в Интерпол запрос с просьбой о помощи в поиске нарушителей на матче группового этапа Лиги Европы против испанского «Реал Сосьедада», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу сине-бело-голубых.

«Зенит» обеспокоен данной проблемой и уже направил запрос в Интерпол на получение фото и видео материалов для последующего принятия мер в отношении нарушителей. Очевидно, что многие договоренности по запуску болельщиков, достигнутые между клубами, были не исполнены испанской стороной. Наш клуб уже отправил соответствующее заявление в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), где изложена реальная картина, происходившего на игре», — говорится в сообщении.

Реклама

Также в петербургском клубе опровергли заявление президента испанского клуба Хокина Аперрибая, который заявил, что сотрудники «Зенита» помогли болельщикам клуба пронести пиротехнические изделия на стадион.

«Заявление испанской стороны не имеет ничего общего с действительностью. В преддверии игры обе стороны провели несколько рабочих встреч по организации матча и накануне матча находились в тесном контакте.

По нашей информации, которая имеет фактические доказательства, для досмотровых мероприятий на гостевую трибуну служба безопасности «Реал Сосьедада» выделила всего четыре стюарда на 700 гостевых болельщиков, что, конечно, не соответствует уровню проведенного матча. Считаем, что в данной ситуации президент испанского клуба, скорее, должен быть заинтересован в исправлении недочетов в собственной системе безопасности на арене в целом», — добавили в «Зените».

В заключительном матче группового этапа Лиги Европы «Зенит» на выезде обыграл «Реал Сосьедад» со счетом 3:1.

Ранее президент испанского клуба обвинил сотрудников петербургской команды в помощи болельщикам сине-бело-голубы пронести пиротехнику на стадион.