Клуб РФПЛ «Амкар» может прекратить существование

Недавний аутсайдер «Амкар» уже почти догнал лидирующую группу РИА Новости

Главный тренер пермского «Амкара» Гаджи Гаджиев заявил, что клуб может быть расформирован после сезоне-2017/18 из-за финансовых трудностей. Слова специалиста приводит ТАСС.

«Клуб может прекратить существование. Это связано с тем, что для участия в профессиональных соревнованиях нужно иметь соответствующий бюджет. На сегодняшний день с этим есть очень большие сложности: на протяжении нескольких лет были механизмы финансирования, но сейчас они нарушаются. Клуб разработал стратегию экономического развития, но, чтобы ее реализовать, нужны время и поддержка со стороны края, но региональное министерство спорта этим заниматься не хочет», — сказал Гаджиев.

Реклама

Также 72-летний тренер сообщил, что в клубе предпринимают всевозможные попытки, чтобы исправить ситуацию. В том числе в «Амкаре» планируют создать государственно-частное партнерство.

«Один из наиболее вероятных способов — создание ГЧП, это то, что сейчас обсуждается. Я в курсе событий, которые происходят в клубе. Все попытки руководства клуба выработать общую позицию с министерством спорта не получаются», — отметил он.

На данный момент «Амкар» спонсирует правительство Пермского края и администрация Перми. После 20-ти туров пермский клуб занимает 13-е место в турнирной таблице РФПЛ, имея в своем активе 21 очко.