Путин связал скандал с допингом и внутриполитический календарь России

Президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции в Москве, 14 декабря 2017 года Артем Сизов/«Газета.Ru»

Президент России Владимир Путин прокомментировал допинговый скандал в российском спорте. Слова главы государства приводит ТАСС.

«Я и некоторые мои коллеги уже говорили: для нас очевидным является то обстоятельство, что скандал раздувается в преддверии внутриполитического российского календаря. Кто бы что ни говорил, я знаю, что так оно и есть.

Реклама

Но в то же время, и тоже уже об этом неоднократно было сказано, мы сами в этом виноваты, мы дали повод для этого, потому что действительно выявлены реальные случаи применения, использования допинга», — заявил Путин на ежегодной пресс-конференции.

Также президент отметил, что в других странах тоже выявляются случаи применения допинга спортсменами, но вокруг этих стран не создается политизированного ажиотажа.

Ранее Путин в ходе большой пресс-конференции ответил на вопрос об информаторе WADA Григории Родченкове, заявив, что он находится под защитой ФБР.