Глава российского гандбола объяснил провал женской сборной на чемпионате мира

Женская сборная России по гандболу Федерация гандбола России

Президент федерации гандбола России Сергей Шишкарев прокомментировал поражение женской сборной России в четвертьфинале чемпионата мира. Слова чиновника передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Сложилась совокупность факторов, которая не позволила нам решить поставленную задачу. Команда, которая без поражений прошла все матчи группового этапа, в тяжелой игре одолела непростую корейскую сборную, сегодня просто рассыпалась.

Реклама

Не хотелось бы сразу делать какие-то выводы по итогам этого матча, но я более обидного и позорного поражения ещё не переживал. Перед нами был принципиальный соперник, над которым, пусть и в трудной борьбе, мы взяли верх на олимпийских играх, и заслуженно стали чемпионами.

Сейчас можно находить массу причин, почему так случилось — я считаю, что проиграла и команда, и тренер. У нас не было плана А, не было плана Б.

На мой взгляд, сборная Норвегии играет достаточно предсказуемо, с очень плотной жесткой защитой. Мы вовремя не нашли правильный подход, правильные решения игроков, которые позволили бы эту зашиту преодолеть. А сколько мы сегодня не забили?

Это даже не великолепная игра соперниц, это именно наш мандраж и ошибки, которые мы совершили. Ну и при счете 9:7 нужно было брать очевидный тайм-аут, успокоить команду, и уверен, после этого мы бы догнали, и ушли на перерыв совсем с другим счетом», — сказал Шишкарев.

Ранее сообщает министр спорта России Павел Колобков обсудит с главным тренером женской сборной России по гандболу Евгением Трефиловым выступление национальной команды на чемпионате мира.

Сборная России с разгромным счетом уступила команде Норвегии (17:34) в четвертьфинале чемпионата мира по гандболу, который проходит в Германии, и покинула мировое первенство.