Подсчитано число имеющих право выступить на Играх россиян

РИА Новости

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков рассказал о количестве российских спортсменов, которые имеют право выступить на Олимпийских играх 2018 года, передает «Чемпионат.com».

По словам Жукова, на данный момент российские атлеты, решившие выступить на Олимпиаде-2018 в нейтральном статусе, завоевали 208 олимпийских лицензий. Отмечается, что их число может уменьшиться в связи с тем, что специальная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) будет принимать решение о допуске конкретных спортсменов.

Реклама

Также президент ОКР заявил, что для тех атлетов, кто не сможет принять участие в Играх-2018, могут быть организованы специальные соревнования.

Если какие-то спортсмены не получат права на выступление на Олимпиаде от МОК, то можно рассмотреть вопрос организации каких-то внутрироссийских или международных соревнований, где они могли бы себя реализовать. Но мы надеемся на справедливое решение МОК по участию этих спортсменов. И рассчитываем, что их дела будут рассмотрены в Спортивном арбитражном суде (CAS) в ускоренном порядке», — сказал Жуков.

5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

Ранее сообщалось, что ОКР поддержал заявление российских спортсменов по поводу участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом.