Дацюк поддержал решение ОКР об участии россиян на Олимпиаде-2018

Главный тренер сборной России Олег Знарок и капитан команды Павел Дацюк ТАСС

Нападающий сборной России по хоккею Павел Дацюк прокомментировал решение Олимпийского собрания допустить российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года в нейтральном статусе. Слова Дацюка приводит RT.

«Конечно, нужно обязательно ехать на Олимпийские игры. Ехать и доказывать. В таком случае мы будем только сильнее и дружнее», — сказал Дацюк.

Реклама

Вместе с этим россиянин считает несправедливым решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную России от участия в Олимпиаде-2018

«МОК принял несправедливое решение, но с этой историей нужно жить. У россиян такой характер, что чем тяжелее нам приходится, тем лучше», — добавил он.

5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

Ранее сообщалось, что ОКР поддержал заявление российских спортсменов по поводу участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом.