Газзаев: важно создать группу специалистов для сопровождения россиян на Играх-2018

Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физкультуре и спорту Валерий Газзаев РИА Новости

Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев заявил о необходимости организовать для российских спортсменов, допущенных до участия в Олимпийских играх 2018 в нейтральном статусе, группу сопровождающих из высококлассных специалистов разных направлений. Слова Газзаева приводит ТАСС.

«Очень важно теперь организовать спортсменам, решившим ехать на Олимпиаду, группу специалистов, которые обеспечивали бы их сопровождение на соревнованиях. В этой группе должны быть высококлассные специалисты - тренеры, медики, администраторы, хозяйственники. Это позволит нашим атлетам организованно и успешно выступить на Олимпиаде», — сказал Газзаев.

Реклама

Также Газзаев сообщил о том, что для российских спортсменов будет организован двойной допинг-контроль во время Олимпиады.

«Необходимо составить грамотную заявку для каждого спортсмена, принявшего решение участвовать в Играх. Нужно определить и довести заявку до логического завершения, это очень важно, ведь у спортсменов будет двойной допинг-контроль», — добавил он.

5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

Ранее сообщалось, что ОКР поддержал заявление российских спортсменов по поводу участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом.