Грушевский: российским клубам в феврале в Лиге Европы придется нелегко

Футболисты московского «Спартака» РИА Новости

Известный актер, юморист и болельщик ЦСКА Михаил Грушевский прокомментировал итоги жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы для «Спартака», «Зенита» и «Локомотива». Слова эксперта приводит Rusfootball.info.

«Спартак» встретится с «Атлетиком», а красно-белые уже провели одно противостояние с испанским клубом и, наверное, завершив его в общей сложности с положительным балансом. Баски поскромнее «Севильи», но, скорее всего, в феврале европейские клубы будут в чуть лучшем тонус, нежели российские, поэтому всем придется нелегко, в том числе и «Спартаку».

Реклама

Матч в Бильбао будет во многом определяющим, у басков, на мой взгляд, сугубо домашняя команда, но я надеюсь, что «Спартак» справится.

«Локомотив» сыграет в «Ниццей», и это непростой вариант, с французами у отечественных команд непростая статистика. Но если «железнодорожники» сохранят свой уровень осеннего цикла, то, думаю, они смогут рассчитывать на выход в следующий этап.

Говорят, что «Зениту» с «Селтиком» повезло больше остальных? Ну не знаю... Конечно, финал Кубка УЕФА против другой шотландской команды мы помним... Возможно, чемпионат Шотландии не чета испанскому или французскому, но я не думаю, что он хуже сербского. «Зенит» должен справляться с «Селтиком», но в последние годы команда в зимой регулярно проваливалась в плей-офф.

Сейчас это вообще другая команда, поэтому у меня хорошие предчувствия, все российские клубы имеют существенные предпосылки для выхода в 1/8 финала», — сказал Грушевский.

Ранее сообщалось, что российские клубы узнали соперников в 1/16 финала Лиги Европы.