Англичане объявили юмористический конкурс нейтральных флагов для российских олимпийцев

Флаг России и Международного олимпийского комитета РИА Новости

Журналист британского издания The Times Джайлс Смит объявил среди читателей газеты юмористический конкурс на создание нейтрального флага для российских спортсменов, которые будут допущены до Олимпийских игр 2018 года, передает RT.

По мнению Смита, хорошим вариантом для россиян может стать старая тест-таблица канала BBC, на которой была изображена девочка, играющая в крестики-нолики с «довольно жутким» игрушечным клоуном.

Реклама

Кроме того, журналист предложил вариант с одеялом из клетчатой ткани-шотландки.

«Берем идею о «клетке» для провинившихся спортсменов, но делаем из нее что-нибудь уютненькое. К тому же это практично: ведь, не будем забывать, речь-то о зимней Олимпиаде, а на ней бывает холодно», — отметил Смит.

5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что власти России не будут препятствовать участию спортсменов в Олимпиаде в нейтральном статусе.