Отбывшая трехлетнюю дисквалификацию биатлонистка: мы честно готовимся к Играм

Биатлонистка сборной России Ирина Старых РИА «Новости»

Российская биатлонистка Ирина Старых прокомментировала решение Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске на Олимпийские игры в Пхенчхане российских спортсменов, сообщает «Чемпионат» со ссылкой на эфир «Матч ТВ».

«Мне было очень интересно, чем это закончится, потому что я всю жизнь иду к Олимпиаде. Даже отсидев свою дисквалификацию, все равно выхожу чистым спортсменом. Ко мне очень часто приходят допинг-офицеры на сборах, на соревнованиях. Насчет этого я спокойна.

Реклама

Говорят о том, что мы, возможно, не поедем, и в отношении меня стоит отдельный вопрос. Надеюсь, что все сложится наилучшим образом для всей нашей сборной, и мы поедем на эту Олимпиаду.

В команде стараемся не мусолить эту тему, потому что вокруг нее столько негатива. Я пытаюсь отстраниться от всего этого. Есть специальные люди, которые занимаются этим вопросом, думаю, они сделают все возможное, чтобы мы поехали на Игры. Мы ведь честно готовимся. Я готова поехать. Я отбыла свое наказание, и я не должна его понести вновь.

То, что мне разрешили бегать на Кубке мира — это уже хорошо. Поэтому на каждую гонку я настраиваюсь только позитивно. Конечно, это тяжело психологически. Но, видимо, я уже через все прошла в этой жизни, поэтому в плане психологии я сильна», — сказала Старых.

В 2014 году Ирина была дисквалифицированна на три года за прием запрещенных препаратов.

Ранее сообщалось, что форма для спортсменов из России, которые выступят на Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом, будет содержать национальные элементы.