Российская чемпионка Гран-при в Японии поддержала фигуристку Медведеву

Российский фигуристки Алина Загитова (слева) и Евгения Медведева РИА Новости

Российская фигуристка Алина Загитова пожелала скорейшего выздоровления своей соотечественнице Евгении Медведевой. Слова Загитовой приводит ТАСС.

«Желаю Жене Медведевой скорейшего восстановления и возвращения на лед. В ее отсутствие я чувствовала здесь, в финале Гран-при, особую ответственность. С другой стороны, у нас не так много опыта совместных выступлений, лишь раз катались на одном чемпионате России», — сказала Загитова.

Реклама

Ранее сообщалось, что Медведева получила повреждение, из-за которого она пропустила финал Гран-при в Японии.

Кроме того Загитова рассказала о том, как настраивается на каждый старт, а также поделилась планами на будещее.

«Я волнуюсь на каждых стартах, но пытаюсь это скрывать, перебарываю свой характер. Успокаиваю себя тем, что на тренировках катаюсь чисто, а значит могу выходить и делать то же самое на соревнованиях. С произвольной программой у меня поначалу не складывалось, уставала на половине дорожки, не верила, что смогу делать ее до конца. Но тренеры верили в меня, они знали, что я это смогу, в итоге я сама поверила в себя, когда они рядом, я спокойна.

Я мечтаю о танго, музыка играет для меня большое значение. Но этот сезон очень важен, поэтому я пока стараюсь не забегать вперед, — добавила Загитова.

Ранее 15-летняя российская фигуристка Алина Загитова заняла первое место в финале Гран-при в Японии, второй стала еще одна россиянка Мария Сотскова.